Чизкейк 《Бейлиз》
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
)*
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 29,6 г
Углеводы 24,09 г
Калорийность 396 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 150 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Сыры
Сыр сливочный | 700 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 180 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Грецкий орех | 70 г | |
Песочное печенье | 180 г |
для основы:
1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку.
1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20–23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку.
Шаг 2
Ликер | 150 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сыр сливочный | 700 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Шоколад белый | 50 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
4.Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.