Пирог "Бурёнка"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋😋😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Творог | 1200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 304 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 600 г | |
Яйцо куриное | 300 шт. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Какао | 50 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Шаг 2
Творог | 600 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Шаг 3
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Шаг 4
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!