-Dasha-M
четверг, 14.18

Пирог "Бурёнка"

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋😋😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 160 ккал
и 7 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Творог 1200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 304 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог600 г
Яйцо куриное300 шт.
Мука пшеничная350 г
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло300 г
Какао50 г
Сахар кондитерский150 г
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Шаг 2
Творог600 г
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский150 г
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Шаг 3
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Шаг 4
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью