-Dasha-M
суббота, 18.04

Шарлотка с яблоками.

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 32,83 г
Калорийность 172 ккал
и 15 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука просяная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Мука просяная200 г
Сахар-песок200 г
Яблоко4 шт.

Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

Шаг 2

Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы.

Шаг 4

распределить сверху яблоки.

Шаг 5

Залить оставшейся частью теста.

Шаг 6

Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью