ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Смачно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 19,19 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Творог | 220 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Творог | 220 г | |
Вода | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Приготовление:
Тесто:
Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут
Творог:
Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.
Сборка:
Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.
Выпекание:
Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.
Подача:
Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.
Тесто:
Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут
Творог:
Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.
Сборка:
Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.
Выпекание:
Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.
Подача:
Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.