anetapetrynivman
воскресенье, 16.00

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Смачно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 19,19 г
Калорийность 202 ккал
и 10 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное2 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Какао1 ст. л.
Творог220 г
Вода2 ч. л.
Сахар-песок20 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Приготовление:

Тесто:

Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут

Творог:

Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.

Сборка:

Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.

Выпекание:

Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.

Подача:

Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.
Смотреть рецепт полностью