-Dasha-M
вторник, 17.49

Лимонный, очень нежный пирог

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 41,31 г
Калорийность 306 ккал
и 17 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,5 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый1 ст.
Сахарная пудрап/в
Лимон1,5 шт.
Яичный желток1 шт.
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Шаг 3
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Шаг 4
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью