Лимонный, очень нежный пирог
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 13,76 г
Углеводы 41,31 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Лимон | 1,5 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Шаг 3
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Шаг 4
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.