Шарлотка с вишней и безе.
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Вишня придаст пирогу сочность и легкую кислинку, а безе прекрасно дополнит и украсит.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Коньяк | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вишня | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Коньяк | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Вва
Взбить 3 яйца и 1стакан сахара, до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в обьеме. Добавить 1стакан просеянной муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 0,5ч.л ванилина. 1ч.л коньяка,в результате испарения алкоголя тесто станет пышнее. Перемешать аккуратно.
Вишню,свежую очистить от косточек, замороженную разморозить, слить сок.
Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Поставить режим Подогрев на 5минут.По прошествию времени влить меньшую часть теста в мультиварку, уложить ягоды, залить оставшимся тестом. Закрыть, установить режим Выпечка на 60минут.Не открывать крышку во время выпечки.
Взбить 2 белка и 3ст.л сахарной пудры в пышную, плотную пену.После сигнала вынуть готовый пирог при помощи поддона для пароварки.Включить духовку на 50 градусов.
Переложить пирог на противень, сверху украсить белковой массой.Температуру в духовом шкафу поднять до 120 градусов.Поставить шарлотку на 15минут.