Zoya7
четверг, 19.21

Пирог с сыром и шпинатом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 16,28 г
Калорийность 221 ккал
и 156 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Сыры
Адыгейский сыр 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того,чтобы приготовить пирог с сыром и шпинатом берем следующие продукты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат мороженый, яйца, сыр “Адыгейский”(брынза), лук репчатый, лук зеленый, молоко, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2
Шпинат300 г

Готовим начинку для пирога. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Свежий шпинат следует нарезать и обдать кипятком.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и припускаем лук. Жарить не нужно.

Шаг 4
Лук зеленый30 г

Зеленый лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.

Шаг 5
Адыгейский сыр250 г

Адыгейский сыр трем на терке или мелко нарезаем. Можно взять брынзу, “Любительский” сыр, моцареллу. Только с солеными сырами начинка будет соленой. А вот “Любительский” или “Здоровье” имеют нейтральный вкус.

Шаг 6

К сыру добавляем зеленый и репчатый лук.

Шаг 7

Кладем шпинат.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Одно большое или два небольших яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 9
Молоко коровье30 мл
Соль2 щеп.

Наливаем в яйца немного молока и солим.

Шаг 10

Взбиваем яйца с молоком.

Шаг 11

Оставляем немного смеси из яиц и молока для смазывания пирога. Остальное добавляем к сыру, луку и шпинату.

Шаг 12

Перемешиваем сыр, шпинат, лук зеленый, репчатый и яйца с молоком. Начинка для пирога готова.

Шаг 13
Тесто слоеное дрожжевое300 г

Тесто делим на два пласта так, чтобы размер соответствовал размеру формы для выпекания. Один пласт немного раскатываем и выкладываем в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14

На тесто кладем начинку.

Шаг 15

Второй пласт также раскатываем и накрываем начинку.

Шаг 16

Пирог смазываем взбитыми яйцами и делаем надрезы ножом, но не до дна, намечая порционные кусочки пирога.

Шаг 17

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 40-45 минут пока он не подрумянится.

Шаг 18

Готовый пирог охлаждаем , нарезаем и подаем. Мягкий, нежный и сочный домашний пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью