patee
четверг, 22.46

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники с колбасой и сыром - это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное - многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие вкусные треугольники из лаваша с колбасой и сыром можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны - в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 31,25 г
Углеводы 18,58 г
Калорийность 403 ккал
и 340 нравится
852 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Колбаса вареная 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных треугольников из лаваша с колбасой и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Колбаса вареная130 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4

Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.

Шаг 5
Соль1 щеп.

Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 6
Лаваш130 г

Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.

Шаг 7

Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).

Шаг 8

Этим треугольником накрываем начинку.

Шаг 9

Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.

Шаг 10

Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.

Шаг 11

И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!

Шаг 12

Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.

Шаг 13
Подсолнечное масло60 мл

Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.

Шаг 14

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.

Шаг 15

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.

Шаг 16

Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу - они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью