Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники с колбасой и сыром - это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное - многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие вкусные треугольники из лаваша с колбасой и сыром можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны - в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Колбаса вареная | 130 г |
Соль | 1 щеп. |
Сыр твердый | 100 г |
Лаваш | 130 г |
Для приготовления жареных треугольников из лаваша с колбасой и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Колбаса вареная | 130 г |
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.
Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.
Соль | 1 щеп. |
Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.
Лаваш | 130 г |
Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.
Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).
Этим треугольником накрываем начинку.
Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.
Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.
И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!
Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.
Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу - они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!