cerry-evgenia
суббота, 19.59

Яблочная шарлотка с корицей

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 63,45 г
Калорийность 300 ккал
и 76 нравится
478 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука просяная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Корица 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука просяная200 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное3 шт.
Яблоко4 г
Корица50 г

Для приготовления необходимо: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (если хотите, чтоб шарлотка была воздушной - лучше использовать только белок), 2-4 яблока, корица.

Шаг 2

Яблоки необходимо очистить и порезать мелкими ломтиками (насколько мелкими решать вам, лишь бы было удобно есть :) ).

Шаг 3

Белок взбиваем

Шаг 4

Во взбитый белок добавляем сахар и муку. Взбиваем до однородной массы. Если желаете, то можно добавить желток.

Шаг 5

Посуду, в которой будем выпекать шарлотку, смазываем сливочным маслом для того, чтобы шарлотку было легко вынуть.

Шаг 6

В нашу однородную массу добавляем корицу и ещё раз всё взбиваем.

Шаг 7

В посуду, смазанную маслом, выкладываем на дно яблоки и поливаем тем, что взбивали в миксере.)

Шаг 8

Затем выкладываем ещё несколько слоёв яблок и вновь “прячем” их под тестом.

Шаг 9

По желанию, сверху шарлотку тоже можно посыпать корицей. Готовая она приобретёт приятный золотисто-коричневый цвет, а шарлотке это прибавит пряный аппетитный аромат.

Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Смотреть рецепт полностью