Povar
четверг, 18.05

Медово-яблочный пирог

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 17,43 г
Углеводы 49,38 г
Калорийность 370 ккал
и 38 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 100 г
Сахар-песок 70 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Мука пшеничная400 г
Мёд гречишный100 г
Яйцо куриное1 шт.

Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.

Шаг 2

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Яблоко150 г

Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

Шаг 5
Сливочное масло50 г
Сахар-песок70 г
Корица10 г

Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей.

Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.

Смотреть рецепт полностью