Polya
среда, 23.22

Йогуртный пирог со свежей клубникой

Порций12
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для начала, мне хотелось бы сказать, что мне очень повезло, т. к моя семья не против дегустации моих экспериментов с приготовлением различных блюд. Они мне говорят прямо, как я приготовила то или иное блюдо, перед тем, как я начну угощать своих друзей или делиться рецептом в интернете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 36,45 г
Калорийность 316 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 ст.
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт0,5 ст.
Мука кукурузная1 ст.
Клубника1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Лимонный сок3 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Разогреть духовку до 175С. Посыпать мукой всю область сковородки вокруг пирога. Тщательно перемешайте вместе кукурузное зерно, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте с лимонной цедрой и отложите

Шаг 2

В небольшой миске смешайте вместе масло и сахар. Разбить яйца по одному, добавить лимонный сок и добавить ваниль. Добавить сухие компоненты поочередно с йогуртом помешивая после каждой примеси. В конце добавить клубнику. Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг 3

Выпекать от 45-50 мин. В предварительно разогретой духовке, пока зубочистка или нож не «выйдут» чистые. Готовый пирог остывает в подготовленной форме минут 30, а затем его перевернуть на посуду, в которой будете подавать. Подавать с мороженным и взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью