Lilac26
пятница, 18.26

Цветаевский яблочный пирог.

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог,согласно преданию, был частым угощением в доме сестер Цветаевых, отсюда и название.Вкус пирога полностью раскрывается на следующий день, так что если вы хотите приготовить пирог для гостей,лучше сделать это заранее.Я не удержалась и попробовала теплым и в холодном на следующий день, потрясающе в обоих случаях на мой взгляд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 36,82 г
Калорийность 263 ккал
и 13 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок150 г
Сметана150 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Яблоко2 шт.
В основе пирога лежит тонкое песочное тесто. Итак, растопить сливочное масло.Муку 200 гр. (если сметана жидкая,прибавить 50гр.муки)просеять,добавить разрыхлитель,масло и 2 ст. л. (полные) сметаны. Замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Круглую форму смазать сливочным маслом,разровнять тесто руками, сделать бортики, чтобы получилась корзинка.
Шаг 3
Займемся заливкой и начинкой. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками, уложить на пирог. Яйцо и сахар взбить.Добавить 2ст.л муки и 150гр.сметаны ,взбить. Залить кремом яблоки.
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 180градусов на 50минут.Дать остыть в форме. Приятного чаепития🌹🍏
Смотреть рецепт полностью