Цветаевский яблочный пирог.
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог,согласно преданию, был частым угощением в доме сестер Цветаевых, отсюда и название.Вкус пирога полностью раскрывается на следующий день, так что если вы хотите приготовить пирог для гостей,лучше сделать это заранее.Я не удержалась и попробовала теплым и в холодном на следующий день, потрясающе в обоих случаях на мой взгляд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 11,43 г
Углеводы 36,82 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сметана | 150 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Яблоко | 2 шт. |
В основе пирога лежит тонкое песочное тесто. Итак, растопить сливочное масло.Муку 200 гр. (если сметана жидкая,прибавить 50гр.муки)просеять,добавить разрыхлитель,масло и 2 ст. л. (полные) сметаны. Замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Круглую форму смазать сливочным маслом,разровнять тесто руками, сделать бортики, чтобы получилась корзинка.
Шаг 3
Займемся заливкой и начинкой. Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками, уложить на пирог. Яйцо и сахар взбить.Добавить 2ст.л муки и 150гр.сметаны ,взбить. Залить кремом яблоки.
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 180градусов на 50минут.Дать остыть в форме. Приятного чаепития🌹🍏