Tati-Tatianka
суббота, 19.21

Пирог "Крокодил"

Порции4
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мясной пирог "Крокодил"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 19,25 г
Калорийность 191 ккал
и 20 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 11 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Дрожжи11 г
Сахар тростниковый2 ст. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
Мука пшеничная500 г
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2
Капуста белокочанная1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Смотреть рецепт полностью