Пирог "Крокодил"
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мясной пирог "Крокодил"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 19,25 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 11 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи | 11 г | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 500 г |
В большой чашке смешиваем все ингредиенты: яйцо, дрожжи, теплое молоко, подсолнечное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Шаг 2
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Занимаемся начинкой. Пережариваем все по отдельности: капусту, фарш, лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезая края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застреленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной 3-4 см.
Шаг 4
Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост.
Шаг 5
Формируем ноздри у крокодила из обрезков теста, лепим лапки, глаза и брови.
Шаг 6
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 7
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.