KepDi
среда, 02.11

Яичный пирог

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Оригинальная идея, легка в исполнении

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 18,93 г
Калорийность 183 ккал
и 11 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
                                   Включаем духовку и нагреваем до 200 С

Для начала помытый помидор, небольшого размера, тонко нарезать (не толстыми ломтиками или тесто получить сырым).
Небольшой пучочек зеленого лука также мелко нарезать.

Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.
Сыр твердый50 г
Подсолнечное масло1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Для выпечки используем форму подходящего размера. На дно смазанной маслом формы кладем лист слоеного теста, на него выкладываем ломтики помидора, посыпаем их тертым твердым сыром и зеленым луком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3
Ветчина100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый30 г

Тонко нарезанную ветчину выкладываем на помидоры в виде бортика по кругу (что бы яйцо не растеклось), слегка придавливая. В серединку образовавшегося круга аккуратно выбиваем яйцо, слегка солим перчим, посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Теперь помещаем все в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут, подаем горячим украсившы зеленым луком.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью