Яичный пирог
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оригинальная идея, легка в исполнении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
Включаем духовку и нагреваем до 200 С
Для начала помытый помидор, небольшого размера, тонко нарезать (не толстыми ломтиками или тесто получить сырым).
Небольшой пучочек зеленого лука также мелко нарезать.
Шаг 2
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Для выпечки используем форму подходящего размера. На дно смазанной маслом формы кладем лист слоеного теста, на него выкладываем ломтики помидора, посыпаем их тертым твердым сыром и зеленым луком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
|
Ветчина | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сыр твердый | 30 г |
Тонко нарезанную ветчину выкладываем на помидоры в виде бортика по кругу (что бы яйцо не растеклось), слегка придавливая. В серединку образовавшегося круга аккуратно выбиваем яйцо, слегка солим перчим, посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Теперь помещаем все в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут, подаем горячим украсившы зеленым луком.
Приятного аппетита!!!