patee
понедельник, 00.00

Пирог Сухарник

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Представьте только- из обычных сухарей (не сладких, панировочных) можно приготовить потрясающий десертный пирог! Этот пирог называется “Сухарник”. Собственно, название его уже говорит само за себя. Для “Сухарника” идеально подойдут сухари домашнего приготовления, то есть если вы не используете покупные сухари (я, к примеру, давно такими не пользуюсь), а делаете их самостоятельно, и таких сухарей у вас в избытке, то их можно весьма удачно превратить в это чудо! Пирог имеет рыхлую структуру, пропекается и поднимается равномерно, а сразу после духовки заливается горячим молоком или не жирными горячими сливками. “Сухарник” принято подавать с горячими напитками, такими как чай, какао или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 36,04 г
Калорийность 196 ккал
и 61 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога из сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари панировочные, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, кефир, молоко или сливки 10 % жирности, ванильный сахар, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок160 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4
Сахар ванильный8 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром около трёх минут, пока не образуется плотная светлая масса. Всыпаем в яично-сахарную массу ванильный сахар. Взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 5
Кефир200 мл

Далее вливаем в эту смесь кефир и вмешиваем его уже венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

Шаг 6
Сухари панировочные100 г

Всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления, чтобы быть точно уверенным в их качестве! Не свежий, залежавшийся хлеб для магазинных сухарей- это не нонсенс, к сожалению…

Шаг 7

Вмешиваем сухари в тесто.

Шаг 8
Мука пшеничная100 г

Далее всыпаем в тесто для “Сухарника” просеянную пшеничную муку.

Шаг 9
Разрыхлитель12 г

Также всыпаем разрыхлитель и снова всё перемешиваем венчиком до получения однородного теста.

Шаг 10

Перекладываем тесто в форму для выпечки пирога. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Если вы используете форму из другого материала, то лучше смазать её маслом и посыпать дно и бортики сухарями.

Шаг 11

Выпекаем “Сухарник” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12
Молоко коровье200 мл

Готовый пирог достаём из духовки и сразу же заливаем горячим молоком или сливками. Я использовала молоко. Молоко (или сливки) мгновенно впитается в пирог, как в губку!

Шаг 13
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Даём “Сухарнику” полностью остыть, а затем посыпаем его поверхность сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог “Сухарник” разрезаем на порционные куски и подаём к столу!

Шаг 15

“Сухарник” имеет интересную структуру- он пористый, плотный, но не жёсткий, а спонжевый, тает во рту. Поднимается пирог равномерно, без шапочки и трещин на поверхности.

Шаг 16

Данные пропорции можно увеличить вдвое, тогда “Сухарник” получится высоким. Время выпечки в этом случае также следует увеличить. Пирог этот очень вкусный, поэтому готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью