-Sie-
пятница, 16.20

Лаймовый пирог

Порций8
Время4 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный и питательный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 13,88 г
Калорийность 258 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Сливки 35-40% 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер 9 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 4 ч. л.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 по Фаренгейту).

Шаг 2
Цедра лайма4 ч. л.
Яичный желток4 шт.
Молоко сгущенное400 г
Сок лайма0,5 ст.

Делаем начинку: добавьте к яичным желткам цедру Лайма и перемешивайте их в течение двух минут; Взбейте сгущенное молоко, и добавьте в него сок Лайма; Затем смешайте то, что получилось.

Шаг 3
Крекер9 шт.
Сахар тростниковый2 ст. л.
Сливочное масло5 ст. л.

Делаем корочку: в средней миске измельчите крекер, добавьте в нее сахар и залейте, постоянно перемешивая вилкой, растопленным маслом; Должна получиться однородная масса, напоминающая мокрый песок; Переложите эту массу на 9 дюймовое (23 сантиметровое) блюдо, сделав края немного выше чем основная масса; Выпекайте до появления коричневой корочки и аромата. Затем вытащите блюдо и дайте ему остыть(15-18 минут хватит);

Шаг 4

Когда корочка остынет, заполните все начинкой, и снова поставьте в духовку на 15-17 минут. Когда время пройдет - осторожно вытащите пирог из блюда и дайте ему остыть до комнатной температуры. А еще лучше - поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 5
Сливки 35-40%1,5 ст.
Сахарная пудра0,5 ст.

Делаем крем: используя электрический миксер, на средней скорости, взбейте сливки; Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру. Когда закончите, у вас должна получиться кремо-образная масса. Распределите ее по пирогу так, как позволяет Ваша фантазия, так же можно добавить кусочки Лайма. Готовый пирог храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью