-Sie-
пятница, 21.35

Лимоновый пирог с черникой

Порций16
Время3 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Устраиваете чаепитие, но не хотите идти в магазин за тортом? Тогда это - выше спасение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 242 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сахар тростниковый 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер 9 шт.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Черника 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер9 шт.
Лимон2 шт.
Сливочное масло4 ст. л.

Для начала, нам нужно подготовиться: разломайте крекеры на части; растопите сливочное масло; снимите цедру с лимонов и выжмите из лимонов сок.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту). Смажьте маслом блюдо для выпечки, размером 9*9-дюймов(22,5*22,5 сантиметров).

Шаг 3
Сахар тростниковый2 ст. л.
Корица1 щеп.

Делаем тесто: в кухоном комбайне измельчите крекеры, сахар и корицу. У Вас должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Добавьте растопленное масло, и запустите комбайн еще на несколько секунд. Выпекайте в течение 12 минут, до образования золотистой корочки, а затем отложите тесто, ему нужно остыть.

Шаг 4
Сыр сливочный450 г
Яйцо куриное2 шт.
Черника1,5 ст.
Сахар тростниковый0,5 ст.

Делаем начинку: почистите комбайн. Положите в него сливочный сыр, сахар, яйца, лимонные цедру и сок. Включите комбайн и подождите пока не получится однородная масса. Вылейте начинку на охлажденое тесто и посыпьте черникой. Ягода немного осядет, на все равно будет видна.

Шаг 5

Выпекайте еще 35 минут, затем осторожно вытащите блюдо с выпечкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3 часа. Один такой пирог можно разделить на 16 частей.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью