Лимоновый пирог с черникой
Порций | 16 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Устраиваете чаепитие, но не хотите идти в магазин за тортом? Тогда это - выше спасение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 2 шт. |
|
Черника | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крекер | 9 шт. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Для начала, нам нужно подготовиться: разломайте крекеры на части; растопите сливочное масло; снимите цедру с лимонов и выжмите из лимонов сок.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту). Смажьте маслом блюдо для выпечки, размером 9*9-дюймов(22,5*22,5 сантиметров).
Шаг 3
|
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
Делаем тесто: в кухоном комбайне измельчите крекеры, сахар и корицу. У Вас должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Добавьте растопленное масло, и запустите комбайн еще на несколько секунд. Выпекайте в течение 12 минут, до образования золотистой корочки, а затем отложите тесто, ему нужно остыть.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 450 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Черника | 1,5 ст. |
|
Сахар тростниковый | 0,5 ст. |
Делаем начинку: почистите комбайн. Положите в него сливочный сыр, сахар, яйца, лимонные цедру и сок. Включите комбайн и подождите пока не получится однородная масса. Вылейте начинку на охлажденое тесто и посыпьте черникой. Ягода немного осядет, на все равно будет видна.
Шаг 5
Выпекайте еще 35 минут, затем осторожно вытащите блюдо с выпечкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3 часа. Один такой пирог можно разделить на 16 частей.
Приятного аппетита!