Вак-беляш
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
кефир 500 мл
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт
мука 800 г
фарш 600 г
из жирной говядины
картофель 400 г
луковица большая 1 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий фарш | 600 г |
Картофель | 400 г |
Готовим тесто
Картофель | 400 г | |
Говяжий фарш | 600 г |
Для начинки картофель режем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Посолить по вкусу, добавить перец, лук. А еще вкуснее если фарш брать из свинины и говядины, либо говядину прокрутить с небольшим количеством свиного сала
Тесто делим на небольшие кусочки. раскатываем лепешку, толщиной 0,5 мм. Выкладываем начинку
Приподнимайте края лепешки и защипывайте их по кругу, оставляя по центру отверстие.Что-то типа мешочков получается
Противень смазать маслом, выложить вак-беляши и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до полной готовности минут 30-40.
Готовые беляши смазать растительным маслом. Подавать горячими, традиционно их подают с наваристым жирным бульоном. Но едим с чаем!)