Тертый пирог к чаю - просто
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 24,71 г
Углеводы 50,33 г
Калорийность 442 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Шаг 2
Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Шаг 3
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Шаг 4
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.