Домашний яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный домашний пирог!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 33,77 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Цедра лимона | п/в | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
1. яблоки очистить и нарезать дольками
2. Желтки отделить от белков
3. Взбить желтки с сахаром до пены
4. Белки взбить до густой пены с несколькими каплями уксуса
5. Соединить белки и желтки и добавить ваниль
6. Добавить загашенную соду
7. Постоянно добавлять муку в яичную массу
8. Добавить изюм
9. Духовку разогреть до 180 градусов
10. В форму, смазанную маслом выложить на дно основной слой яблок, залить тестом, средний слой выложить яблоки, долить остатки теста и положить яблоки сверху.
11. Выпекать примерно 40 минут.
2. Желтки отделить от белков
3. Взбить желтки с сахаром до пены
4. Белки взбить до густой пены с несколькими каплями уксуса
5. Соединить белки и желтки и добавить ваниль
6. Добавить загашенную соду
7. Постоянно добавлять муку в яичную массу
8. Добавить изюм
9. Духовку разогреть до 180 градусов
10. В форму, смазанную маслом выложить на дно основной слой яблок, залить тестом, средний слой выложить яблоки, долить остатки теста и положить яблоки сверху.
11. Выпекать примерно 40 минут.