Вкуснейший яблочный пирог
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкуснейшего яблочного пирога!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 39,79 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 450 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Кефир | 450 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
.
Шаг 2
В миску вылить кефир,добавить сахар,яйца и 2 чайные ложки пищевой соды,перемешивая постепенно ввести муку.мешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками,добавить в тесто,перемешать.
Шаг 4
Тесту подходить не нужно.у меня форма 25*40.смазать форму сливочным маслом,равномерно распределить тесто.в разогретую до 180градусов духовку ставим пирог примерно на 30 минут.ну всё же лучше посматривать и проверять зубочисткой.
Шаг 5
Достать пирог из формы,дать остыть.получается очень мягкий и вкусный яблочный пирог)вместо яблок можете использовать любые фрукты.приятного аппетита😊