Булочки чесночные к борщу
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Предлагаю вот такие ароматные чесночные булочки,приготовить их совсем не трудно,было бы желание и готовый борщ😉Порция получается не маленькая, так что можно полить соусом не все булочки, часть оставить для бутербродов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 40,77 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Дрожжи | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Вода | 100 мл |
Первым делом приготовим опару.
Шаг 2
Для этого в глубокой посуде соединить теплую воду 100мл ,теплое молоко 100мл,дрожжи,сахар и 1ст.л муки. Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб поднялась шапочка.
Шаг 3
Два яйца перемешать в глубокой чаше, добавить опару, соль и часть муки, примерно половину. Начинаем месить тесто. В процессе добавляем остальную муку постепенно. Тесто не должно быть тугим. Лучше смазать руки подсолнечным маслом, и вымешивать тесто минут 10.
Шаг 4
Оставить готовое тесто на один час, чтоб поднялось, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5
Через час после того как тесто увеличилось в объеме, смазываем повторно руки подсолнечным маслом и формируем из него булочки-шарики, стараясь добиться одного размера. Укладывать в смазанную сливочным маслом форму,рядом не оставляя расстояние между булочками. Оставить на 15 мин для расстойки.В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку булочки на 40 минут,выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 6
За это время приготовим чесночную заливку для наших булочек.Для этого в глубокую посуду выдавим чеснок через пресс,мелко нарезанную петрушку,перец молотый по вкусу, зальем подсолнечным маслом.
Шаг 7
Готовые булочки изымаем из духовки.
Шаг 8
Отделяем друг от друга. Перекладываем в широкую кастрюлю. Столовой ложкой поливаем каждую соусом или обмакиваем каждую в соус.Накрываем крышкой, даем настояться немного. Подавать с борщом.
Шаг 9
Приятного аппетита!