vipanasatsiya
суббота, 23.38

Пирог-сметанник с ягодами

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог для гостей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 31,34 г
Калорийность 266 ккал
и 52 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 300 г
Творог 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 щеп.
Сахар-песок 130 г
Фрукты, ягоды
Вишня 1 г
Черника 1 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло5 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Молоко коровье5 ст. л.
Творог125 г
Сахар-песок65 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сахар-песок65 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный2 щеп.
Вишня1 г
Сметана300 г
Черника1 г
Ингредиенты для начинки; вместо вишни и черники любые фрукты или ягоды
Шаг 3
Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Смотреть рецепт полностью