Дрожжевой пирог с отварным мясом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог - вкусный, пышный, домашний, приготовлен из обычного дрожжевого теста. Но интересен он прежде всего своей формой, похожей на хризантему. Причем испечь его можно с любой начинкой: фруктовой, ягодной, кремовой или такой, как у меня. Очень вкусно будет с отварной рыбой и рисом, а также капустой, яйцами и грибами. Такой цветок сделать очень просто.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 125 мл | |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления дрожжевого пирога с отварным мясом потребуются следующие ингредиенты: молоко, кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, отварное молотое мясо, яйца, перец черный молотый, лук репчатый.
Кефир | 125 мл | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Готовим тесто. В миску наливаем кефир и молоко. Нагреваем до теплого состояния. Кладем сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут пойдет процесс брожения и дрожжи начнут пениться.
Мука пшеничная | 400 г |
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
Соль | 1 ч. л. |
Кладем в просеянную муку соль, смесь кефира, молока, сахара и дрожжей.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала ложкой.
Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Через час-полтора тесто поднимется.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Свинина | 300 г |
Жареный лук добавляем в молотое отварное мясо. У меня свинина, но можно взять курицу, говядину или индейку.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Варим яйца вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Затем измельчаем и кладем в мясо с луком. Перчим и солим по вкусу.
Перемешиваем молотое отварное мясо, жареный лук, вареные яйца, соль и перец. Чтобы начинка не была слишком сухой можно добавить немного мясного бульона или воды.
От теста отрезаем кусочек и раскатываем в пласт.
Вырезаем стаканом кружки.
Вот такие кружки получаются.
В каждый кружок кладем начинку.
Сворачиваем кружки с начинкой, как вареник, но не залепляем.
Концы заготовок соединяем. Получаем подобие лепестков.
Выкладываем “лепестки” в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Вот так выглядит пирог.
Яичный желток | 1 шт. |
Смазываем желтком пирог и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Пирог должен немного подняться.
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов С минут 40-45.
Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем, прикрыв сухим полотенцем.
Разрезаем на порции и подаем.
Пирог с отварным мясом готов. Подаем его не только к чаю или кофе, а также к любому первому блюду. Приятного аппетита!