Закрытый пирог с черникой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”?
Всем любителям посвящается!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Мука пшеничная | 250 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 125 мл |
В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 250 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.
Шаг 5
Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.
Шаг 6
Выпекайте 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.
Шаг 7