Tesoro Oro
среда, 16.58

Закрытый пирог с черникой

Порций8
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”?
Всем любителям посвящается!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 74,93 г
Калорийность 360 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука пшеничная 250 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 380 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Корица1,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная100 г

Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье125 мл

В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.

Шаг 4
Мука пшеничная250 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.

Шаг 5
Черника380 г

Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.

Шаг 6

Выпекайте 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.

Шаг 7

Получается до 8 порций.

Смотреть рецепт полностью