RAISA
четверг, 11.18

Яблочный пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Воздушный пирог с яблоками не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 46,86 г
Калорийность 238 ккал
и 6 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г

Для приготовления пирога нам понадобятся:
Яйца, сахар, мука, яблоко, сметана, соль.

Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.

В емкости взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. добавляем 1 чайную ложку без верха пищевой соды

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.
Сметана100 г

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать.

Шаг 4
Яблоко1 шт.

Яблоки нарезаем дольками

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.

Мука вводится медленно порция ми при постоянном помешивании.

Шаг 6

Готовое тесто выгладываем в форму, яблоки раскладываем веером. Форму отправляем в духовку на 40 минут, и выпекаем при температуре 1800С - 2000С.

Шаг 7

Готовый пирог вынимаем с духовки, даем ему остыть

Шаг 8

Нарезаем на порционные кусочки.

Смотреть рецепт полностью