Пирог со смородиной.
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приятного аппетита, дорогие подписчики)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 28,4 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | п/в | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Смородина черная | 600 г |
1,5 стакана муки смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Затем добавляем 100 г сахара, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков. Белки-в холодильник, желтки добавляем в смесь. Руками замешивание тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смородину(у меня была замороженная) выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, даем стечь и обсушиться 10 минут. Белки взбиваем до "крутых пиков", добавляем остатки сахара, 1,5 ст. ложки муки и крахмал. Перемешиваем. Аккуратно добавляем смородину.
Шаг 4
Духовку включаем на 180*С. Дно и края формы смазываем слив.маслом. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики. Выкладываем начинку. Выпекать 30 минут при 180*С.