cookandtasty
среда, 16.52

Пирог со смородиной.

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приятного аппетита, дорогие подписчики)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 28,4 г
Калорийность 212 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 600 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничнаяп/в
Сливочное масло125 г
Сахар-песок220 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Смородина черная600 г
1,5 стакана муки смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Затем добавляем 100 г сахара, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков. Белки-в холодильник, желтки добавляем в смесь. Руками замешивание тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Смородину(у меня была замороженная) выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, даем стечь и обсушиться 10 минут. Белки взбиваем до "крутых пиков", добавляем остатки сахара, 1,5 ст. ложки муки и крахмал. Перемешиваем. Аккуратно добавляем смородину.
Шаг 4
Духовку включаем на 180*С. Дно и края формы смазываем слив.маслом. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики. Выкладываем начинку. Выпекать 30 минут при 180*С.
Смотреть рецепт полностью