HelenaL
четверг, 11.37

Творожные пончики

Порций8
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 42,34 г
Калорийность 228 ккал
и 35 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.

Шаг 3

Взбиваем яйца в пену.

Шаг 4
Сахар-песок120 г

Добавить сахар во взбитые яйца.

Шаг 5

Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности400 г

В ту же миску кладем творог 9%.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Мука пшеничная350 г

Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 10

Припылить руки и рабочую поверхность мукой.

Шаг 11

Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.

Шаг 12

Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.

Шаг 13

Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.

Шаг 14

В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.

Шаг 15

Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 16

После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 17
Сахарная пудра2 ст. л.

Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью