Пирог с бананами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Привет всем!
Обожаю свежие пироги с любыми фруктами.
Сегодня приготовим пирог с бананами. Получится вкусный домашний пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Вермут | 10 мл |
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Шаг 2
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Корица | 3 г |
Смешать сахар с корица.Посыпать сверху тесто.
Шаг 4
Порезать бананы и выложить сверху.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Корица | 3 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
Шаг 6
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.