Julublu
пятница, 12.00

Киш с курицей

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Классический песочный пирог с начинкой из курицы, залитый яично-сырной смесью. У пирога безумно аппетитный аромат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 232 ккал
и 19 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Вода3 ст. л.

ТЕСТО
Смешать масло с мукой (порубить ножом ИЛИ растереть пальцами в крошку ИЛИ смешать в блендере), добавить яйцо, воду и соль. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Куриное филе200 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в

НАЧИНКА
Куриное филе нарезать кусочками, лук порубить полукольцами. Обжарить до готовности, посолить.
Можно сделать более диетический вариант - отварить курицу и смешать с обжаренным или тушеным луком.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье200 мл
Сыр твердый150 г
Сольп/в

ЗАЛИВКА
Яйца размешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр.

Шаг 4
Укроп1 пуч.

Тесто распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку, залить яичной массой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Выпекать 30 минут при 200 С.

Смотреть рецепт полностью