Киш с курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический песочный пирог с начинкой из курицы, залитый яично-сырной смесью. У пирога безумно аппетитный аромат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Вода | 3 ст. л. |
ТЕСТО
Смешать масло с мукой (порубить ножом ИЛИ растереть пальцами в крошку ИЛИ смешать в блендере), добавить яйцо, воду и соль. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
|
Куриное филе | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
НАЧИНКА
Куриное филе нарезать кусочками, лук порубить полукольцами. Обжарить до готовности, посолить.
Можно сделать более диетический вариант - отварить курицу и смешать с обжаренным или тушеным луком.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Соль | п/в |
ЗАЛИВКА
Яйца размешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр.
Шаг 4
Тесто распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку, залить яичной массой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Выпекать 30 минут при 200 С.