сочный шоколадный пирог
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный и шоколадный пирог для настоящих сладкоежек!♡♡♡
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 28,67 г
Углеводы 41,72 г
Калорийность 444 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Шоколадная глазурь | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар ванильный | 150 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Шоколадная глазурь | п/в | |
| Кокосовая стружка | п/в |
1) растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, или в микроволновке
Шаг 2
2) добавить муку, соль, сахар и ванилин, и хорошенко перемешать ( лучше с блендером)
Шаг 3
3) по одному добавить яйца
Шаг 4
4) разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 5
5) форму смазать маслом
Шаг 6
6) выпекать 20 минут, проверить зубочисткой, середина должна быть влажным
Шаг 7
7) вынуть из духовки и дать остыть
Шаг 8
8) смазать шоколадной глазурью, и посыпать кокосовой стружкой