Вишневый Баскский пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Баскская кухня — это региональная кухня страны Басков, которая объединяет традиции испанской и французской кухни. Пирог получается очень ароматным и сочным. Если использовать черешню, то количество сахара нужно немного уменьшать. На фото пирог еще в теплом состоянии, поэтому начинка из него выплывает:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 30,13 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 175 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 60 г | |
Мука пшеничная | 375 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 7 ст. л. | |
Вишневый сок | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 21 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 1 кг |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль | 1 ч. л. | |
Вишня | 1 кг | |
Крахмал картофельный | 60 г | |
Апельсиновый сок | 7 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Вишневый сок | 300 мл |
Для приготвления начинки вишню смешиваем с сахаром, вишневым соком, ванильным сахаром и варим 4 минуты. Крахмал смешиваем с соком апельсина, добавляем к вишне, перемешиваем и варим 1 минуту. Оставляем начинку остывать.
Шаг 2
Мука пшеничная | 375 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Дрожжи | 21 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Молоко коровье | 175 мл |
Для приготовления теста просеиваем муку, делаем в ней углубление посередине. Теплое молоко отдельно смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Вливаем смесь в углубление, посыпаем сверху немного мукой и оставляем на 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, масло, щепотку соли и вымешиваем тесто 10 минут.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут. Затем 2/3 теста раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики. Присыпаем тесто панировочными сухарями и выкладываем начинку.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Сухари панировочные | п/в | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем начинку и защипываем края. Накрываем форму полотенцем и оставляем на 10 минут. Желток с сахаром взбиваем. Верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем верх пирога яично – сахарной посыпкой, а сверху выкладываем
Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Офтправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Если при выпечке верх сильно зарумянится, прикройте его фольгой. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!