Настенька Суслова
воскресенье, 02.31

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Супер кокосово-вишнёвый пирог!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 28,65 г
Калорийность 252 ккал
и 2 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Кокосовая стружка 1 ст.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок50 г
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.

Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
Шаг 2
Вишня300 г
Кокосовая стружка2 ст. л.
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
Шаг 3
Кокосовая стружка1 ст.
Сметана300 г
Сахар-песок50 г
Ваниль1 ч. л.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью