Тарт Фламбе
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 25,63 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 15 мл |
Молочные продукты
| Сметана | 140 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Мука ржаная | 80 г |
Мясо
| Бекон | 180 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 25 г | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Мука ржаная | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Дрожжи | 25 г | |
| Вода | 100 мл |
Дрожжи залить водой и дать настояться 10 минут. После чего вымесить тесто из муки, яйца и дрожжей, накрыть и оставить на 25 минут.
Шаг 2
| Оливковое масло | 15 мл | |
| Соль | п/в |
Добавить в тесто соль и оливковое масло и снова вымесить. Оставить на 40 минут
Шаг 3
| Бекон | 180 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Шаг 5
| Сметана | 140 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!