HelenaL
вторник, 14.28

Сырный пирог из лаваша с фаршем

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Когда хочется быстро пирога, но не хочется возиться с тестом, этот рецепт как раз для вас. Тонкий армянский лаваш прекрасно заменяет тесто. У нас получается вкусный и сытный слоеный пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 14,67 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 253 ккал
и 42 нравится
325 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Сыры
Российский сыр 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 230 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится армянский тонкий лаваш, готовый фарш, твердый сыр, яйцо, молоко.

Шаг 2
Российский сыр400 г

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье70 мл

В тертый сыр добавить яйцо и молоко.

Шаг 4

Хорошо перемешайте сыр, чтобы яйцо и молоко равномерно распределились по сыру.

Шаг 5
Лаваш230 г

Взять два больших прямоугольных лаваша и порезать на полосы, по размеру вашей формы.

Шаг 6

Первый лист лаваша кладем на дно формы.

Шаг 7
Свиной фарш300 г

На первый лист лаваша намазать тонким слоем фарш. Готовый фарш посолить и поперчить по вашему вкусу.

Шаг 8

Сверху фарша распределить тонким слоем сырную смесь.

Шаг 9

Кладем второй лист лаваша. На него выкладываем сырную массу.

Шаг 10

Третий слой: лаваш смазываем тонким слоем фарша.

Шаг 11

На фарш выкладываем сыр.

Шаг 12

Четвертый слой: на лаваш выкладываем сырную массу.

Шаг 13

Пятый слой: лаваш смазываем фаршем и сверху распределяем остатки сыра.

Шаг 14

Накрыть последним листом лаваша.

Шаг 15
Молоко коровье1 ст. л.

Смазать лаваш молоком с помощью кисточки. И поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр на 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 16

Разрежьте на кусочки и подавайте теплым. Хотя холодным он тоже очень вкусный.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью