Julublu
вторник, 14.58

Яблочный тарт на творожном тесте

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 27,83 г
Калорийность 180 ккал
и 24 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог 180 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 80 г
Мука цельнозерновая 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яблочное пюре 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог180 г
Мука цельнозерновая100 г
Мука овсяная80 г
Яйцо куриное1 шт.
Мёд1 ст. л.
Соль1 щеп.

Творог смешать с яйцом и медом. Всыпать муку и соль, замесить тесто. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Сформировать из теста шар и раскатать его в круг, выложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Если форма небольшая (до 23 см), то теста хватит на 2 пирога.

Шаг 2
Яблочное пюре2 ст. л.
Яблоко1 шт.
Сахар-песокп/в
Корицап/в
Миндальные хлопья1 ст. л.

На основе из теста распределить яблочное пюре (можно взять и другое фруктовое пюре, или просто потереть банан). Яблоко (нужно большое, иначе взять 2 шт.) очистить и нарезать ломтиками, выложить поверх пюре. Посыпать сахаром и корицей, сверху распределить миндальные лепестки (или просто порубленные орехи).

Шаг 3
Сахарная пудрап/в

Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью