Пирог из киселя
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Была очень удивлена, узнав, что из киселя можно еще и пироги печь. Но, попробовав, не разочаровалась. Пекла с разными вкусами: вишня, клубника и так далее (сухой кисель в пачках). В один раз сымпровизировала и сделала кисельный торт: 3 кисельных коржика с разными вкусами, а между ними джемом промазала. Получилось тоже довольно-таки оригинально) Советую попробовать. Делается очень легко))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 9,55 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Концентрат сухого киселя | 1,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Концентрат сухого киселя | 1,5 ст. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Приготовление:
Шаг 2
Взбить яйца до пены (минуты 3). Высыпать кисель, снова взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
Шаг 3
Застелить противень пергаментом (я делаю в силиконовой форме, так что в этом случае не надо), смазываем маслом и распределяем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.