sonia-manj
четверг, 21.56

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Влажный шоколадный торт без яиц
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 34,11 г
Углеводы 30,53 г
Калорийность 430 ккал
и 41 нравится
283 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,4 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,2 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Кофе растворимый 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый1,2 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар ванильный1 ст.
Подсолнечное масло1,4 ст.
Вода1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука для тортов1,5 ст.
Какао3 ст. л.
Ванилин1,2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Шоколадный тот без яиц влажный
Шаг 2
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью