Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Влажный шоколадный торт без яиц
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 34,11 г
Углеводы 30,53 г
Калорийность 430 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1,4 ст. |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1,2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. | |
| Кофе растворимый | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кофе растворимый | 1,2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. | |
| Подсолнечное масло | 1,4 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Мука для тортов | 1,5 ст. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Ванилин | 1,2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Шоколадный тот без яиц влажный
Шаг 2
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!