Пирог-чебурек с сыром и зеленью
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋🍕🍵
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,35 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
Сыры
Брынза | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Брынза | 150 г |
Из данного количества продуктов получается два пирога.Если противень большой,можно сразу выпечь два.
Шаг 2
Итак:1 стакан теплой воды вылить в глубокую посуду, добавить 1 ст. л дрожжей и сахар.Оставить на 10 минут. Затем просеять 3стакана муки,добавить соль и 2ст.л подсолнечного масла. Замесить тесто, оно должно быть эластичным,но не тугим. Накрыть пищевой пленкой или чистым кухоным полотенцем, оставить подниматься в теплом месте.
Шаг 3
Зелень помыть, обсушить, нарезать. Брынзу размять вилкой, смешать с зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на две равные части, скатать в колобок .Каждый колобок раскатать в круг, диаметром 26-30см.,толщиной 0.5см.Переложить на смазанный маслом противень. На одну половину круга выложить начинку, другой накрыть, защипать края руками, после вилкой.Поставить в горячую духовку на 15 мин на 180 градусов. Горячий пирог сразу смазать сливочным маслом, с обеих сторон.
Шаг 4
Приятного аппетита!