SophyDemange
суббота, 17.41

Клюквенно-ягодный пирог

Порций13
Время1 час 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Терпкость клюквы с приятным дополнением лесных ягод – все это в новом рецепте аппетитного пирога.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 24,03 г
Углеводы 42,04 г
Калорийность 397 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,3 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 1,2 ст.
Лесные ягоды 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло0,7 ст.
Соль0,2 ч. л.
Вода6 ст. л.

Соедините муку, масло и соль в небольшой миске. Медленно добавляйте воду, продолжая смешивать. Сформируйте гладкое тесто и разместите его в форме для пирога.

Шаг 2
Клюква1,2 ст.
Лесные ягоды1,5 ст.
Сахар-песок0,3 ст.
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Для начинки: соедините клюкву, смесь ваших любимых ягод в средней миске. Добавьте сахар, муку и смешайте. Разместите эту смесь в форму для пирога поверх теста.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.

Разогрейте духовку до 175С. Смешайте муку, сахар, растопленное масло и слегка взбитые яйца в миске. Смешивайте до однородной кремовой смеси. Вылейте поверх ягод в форму для пирога. Убедитесь, что все фрукты покрыты.

Шаг 4

Положите форму в духовку и выпекайте 50-60 минут. Вы можете наблюдать, как немного сока выходит из краев пирога, но это нормально.

Смотреть рецепт полностью