SophyDemange
суббота, 17.41
Клюквенно-ягодный пирог
Порций | 13 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Терпкость клюквы с приятным дополнением лесных ягод – все это в новом рецепте аппетитного пирога.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Клюква | 1,2 ст. |
|
Лесные ягоды | 1,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,7 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Вода | 6 ст. л. |
Соедините муку, масло и соль в небольшой миске. Медленно добавляйте воду, продолжая смешивать. Сформируйте гладкое тесто и разместите его в форме для пирога.
Шаг 2
|
Клюква | 1,2 ст. |
|
Лесные ягоды | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Для начинки: соедините клюкву, смесь ваших любимых ягод в средней миске. Добавьте сахар, муку и смешайте. Разместите эту смесь в форму для пирога поверх теста.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Разогрейте духовку до 175С. Смешайте муку, сахар, растопленное масло и слегка взбитые яйца в миске. Смешивайте до однородной кремовой смеси. Вылейте поверх ягод в форму для пирога. Убедитесь, что все фрукты покрыты.
Шаг 4
Положите форму в духовку и выпекайте 50-60 минут. Вы можете наблюдать, как немного сока выходит из краев пирога, но это нормально.