Zoya7
суббота, 20.26

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 56,89 г
Калорийность 401 ккал
и 483 нравится
2.8K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь песочный пирог с апельсиновым джемом понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, мука, сода, апельсиновый джем.

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар-песок100 г

Мягкое сливочное масло и сахар кладем в миску.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем сливочное масло с сахаром.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Перемешиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

Кладем в миску муку.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйцо, соду и муку.

Шаг 8

Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому её может понадобится больше или меньше того количества, которое указано.

Шаг 9

Тесто делим на две части. Одну можно сделать чуть больше. Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 10

Большую часть выкладываем в форму для выпечки. Смазывать её не нужно: тесто очень жирное.

Шаг 11
Апельсиновый джем150 г

Апельсиновый джем выкладываем на тесто.

Шаг 12

Достаем из холодильника меньшую часть теста и трем на терке с крупными отверстиями прямо на джем.

Шаг 13

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Достаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. На следующий день пирог станет еще мягче и нежнее. Не черствеет неделю.

Шаг 14

Песочный пирог с апельсиновым джемом готов. Мягкий, ароматный и нежный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью