anetapetrynivman
суббота, 21.04

Лазанья для худеющих

Порций5
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
На 100г-78 ккал
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 3,46 г
Калорийность 86 ккал
и 28 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 400 г
Сметана 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 150 г
Помидоры черри 200 г
Птица
Куриный фарш 600 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья9 шт.
Перец болгарский150 г
Сыр твердый40 г
Сметана250 г
Кефир обезжиренный400 г
Шампиньон400 г
Помидоры черри200 г
Лук репчатый100 г
Кинза (семена)п/в
Петрушкап/в
Куриный фарш600 г
Рецепт приготовления лазаньи:

Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова.
Смотреть рецепт полностью