Шоколадный пирог с творожными шариками
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Хлебопечка |
Очень нежный и вкусный пирог. Находка для мам, когда дети не хотят есть творог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 44,37 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 60 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 230 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар | 60 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад молочный | 230 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Сливки 35-40% | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Растопить масло с 80 г шоколада, дать остыть. Взбить яйца с сахаром, влить растопленный шоколад, не выключая миксер. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2
Смешать творог с 30 г сахарной пудры.
Шаг 3
Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в виде небольших шариков. Залить тестом и поставить выпекаться 30-35 мин. Вынуть из формы и дать остыть.
Шаг 4
Растопить в сливках шоколад с сахарной пудрой и вылить на пирог. Распределить по поверхности. Дать глазури застыть.