Ярина Рубець
суббота, 21.31

Шоколадный пирог с творожными шариками

Порций12
Время55 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособХлебопечка
Очень нежный и вкусный пирог. Находка для мам, когда дети не хотят есть творог.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 44,37 г
Калорийность 363 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 60 г
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар60 г
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель5 г
Сливочное масло50 г
Шоколад молочный230 г
Творог 5-9% жирности200 г
Яйцо куриное3 г
Сливки 35-40%100 г
Сахарная пудра80 г
Растопить масло с 80 г шоколада, дать остыть. Взбить яйца с сахаром, влить растопленный шоколад, не выключая миксер. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2
Смешать творог с 30 г сахарной пудры.
Шаг 3
Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в виде небольших шариков. Залить тестом и поставить выпекаться 30-35 мин. Вынуть из формы и дать остыть.
Шаг 4
Растопить в сливках шоколад с сахарной пудрой и вылить на пирог. Распределить по поверхности. Дать глазури застыть.
Смотреть рецепт полностью