Настенька Суслова
воскресенье, 13.39

Шоколадная шарлотка

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шоколадная шарлотка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 26,67 г
Калорийность 173 ккал
и 15 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло90 г
Яблоко4 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао2 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Кефир1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
  1. Разожгите духовку до 190 градусов.

  2. Взбейте яйцо с сахаром.

  3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.

  4. Добавьте кефир и растопленное масло, перемешайте.

  5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.

  6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.

  7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.

  8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.

  9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью