Шоколадная шарлотка
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Шоколадная шарлотка
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Кефир | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яблоко | 4 шт. |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Яблоко | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
-
Разожгите духовку до 190 градусов.
-
Взбейте яйцо с сахаром.
-
Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
-
Добавьте кефир и растопленное масло, перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
-
Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
-
Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
-
Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
-
Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.
Приятного аппетита!