Настенька Суслова
воскресенье, 13.56

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,43 г
Калорийность 234 ккал
и 16 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Молоко коровье3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Ваниль1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная200 г
Лимонный сок1 ч. л.
Груша2 шт.
Сливочное масло90 г
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 2
Сахар коричневый3 ст. л.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Шаг 3
Сахарная пудрап/в
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Смотреть рецепт полностью