Чернично-миндальный пирог с овсяными крошками
| Порций | 15 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежный чернично-миндальный пирог – как раз то, что нужно к вашему ланчу или завтраку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 3 ст. |
| Масло виноградных косточек | 0,2 мл | |
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Корица | 2,5 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
| Черника | 3 ст. |
Разогрейте духовку до 175С, смажьте форму маслом.
| Сливочное масло | 200 г | |
| Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Растопите масло в маленькой сковородке на среднем огне. Уберите из огня и добавьте миндальный экстракт. Смешайте, отложите в сторону.
| Овсяные хлопья | 3 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 2,5 ч. л. | |
| Масло виноградных косточек | 0,2 мл | |
| Черника | 3 ст. |
Тем временем соедините овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, корицу в большой миске. Добавьте сюда растопленное масло и мешайте до однородной смеси. Добавьте сюда масло из виноградных косточек и смешайте. Осторожно высыпьте чернику.
Распределите приготовленную смесь в форме для выпечки,можно с помощью рук
Выпекайте 30 минут или пока верхушка станет коричневой. Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Вы можете использовать любые ягоды, какие у вас есть. Если вы не любите вкус миндаля - замените его ванильным экстрактом.