f1n04ka
воскресенье, 21.02

Пирог "Три сыра"

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог легко узнать по незабываемому аромату и вкусу запеченного сыра

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,6 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 23,84 г
Калорийность 330 ккал
и 8 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Брынза 120 г
Моцарелла 120 г
Российский сыр 120 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Мука пшеничная260 г
Российский сыр120 г
Брынза120 г
Моцарелла120 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Чеснок4 зуб.
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Прованские травып/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.

В глубокую емкость влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло, дрожжи, соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для подъема. Для начинки натереть российский сыр на крупной терке, брынзу и моцареллу порезать кубиками, вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, приправить черным молотым перцем и специями, все перемешать.

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать в круг. Один лист выложить в форму, сделав бортики, затем равномерно распределить сырную начинку, закрыть вторым листом теста, срезав лишнее, после чего хорошо слепить края, сделав посередине пирога дырочку для выхода пара. Для украшения пирога раскатать остатки теста, нарезать полосками, заплести косы и уложить их по краю. Слегка взбить желток с растительным маслом, обмазать пирог и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Смотреть рецепт полностью