Творожный сочник
| Порций | 8 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкусненький творожный пирог с лимонным вкусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 39,59 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Для теста: Муку и сахар перемешать, добавить сливочное масло из морозилки натертое на крупной тёрке, соду и сметану. Все перемешать
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Творог | 500 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Для начинки: шкуру с лимона натереть на седой тёрке, добавить творог, сахар, яйцо, перемешать
Шаг 3
На смазанный маслом противень положить 2/3 теста, вторым слоем выложить начинку и третьим слоем выложить оставшееся тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180С. Приятного Вам аппетита. 😉