Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Всё лучшее - в миниатюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 0,5 ст. |
|
Яблоко | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте уже готовый корж, купленный в магазине, и разрежьте его пополам. Поместите половину коржа в большую форму для пирога или в несколько формочек для выпекания маффинов*.
Шаг 2
|
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 0,2 ч. л. |
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Клубника | 0,5 ст. |
В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу и лимонный сок. Добавьте нарезанные, очищенные яблоки и измельчённую клубнику.
Шаг 3
Вылейте фруктовую смесь в форму с коржом и накройте её сверху оставшейся частью теста. Оберните края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать пирог на бумаге для выпечки в течение 25 минут.
Шаг 4
|
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Тем временем, приготовьте хрустящую корочку. Смешайте овёс, корицу, сахар, мускатный орех и муку. Подмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Через 25 минут выньте пирог из духовки и посыпьте сверху перемешанными ингредиентами для хрустящей корочки.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке ещё 10-15 минут до золотистой корочки, пока начинка пирога не закипит. Вытащите пирог из духовки и дайте ему охладиться в течение 15 минут перед подачей на стол.
Шаг 7
*Если вы используете формочки для маффинов, то, возможно, вы захотите разделить корж на 4 части и , таким образом, у вас получатся 2 мини-пирога вместо одного большого.