liota
суббота, 19.53

Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой

Порции2
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всё лучшее - в миниатюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 42,25 г
Калорийность 227 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Корица 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 0,5 ст.
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте уже готовый корж, купленный в магазине, и разрежьте его пополам. Поместите половину коржа в большую форму для пирога или в несколько формочек для выпекания маффинов*.

Шаг 2
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.
Сахар-песок0,2 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Лимонный сок0,2 ч. л.
Яблоко1 шт.
Клубника0,5 ст.

В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу и лимонный сок. Добавьте нарезанные, очищенные яблоки и измельчённую клубнику.

Шаг 3

Вылейте фруктовую смесь в форму с коржом и накройте её сверху оставшейся частью теста. Оберните края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать пирог на бумаге для выпечки в течение 25 минут.

Шаг 4
Овсяные хлопья0,5 ст.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Корица0,5 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый0,2 ст.

Тем временем, приготовьте хрустящую корочку. Смешайте овёс, корицу, сахар, мускатный орех и муку. Подмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Через 25 минут выньте пирог из духовки и посыпьте сверху перемешанными ингредиентами для хрустящей корочки.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке ещё 10-15 минут до золотистой корочки, пока начинка пирога не закипит. Вытащите пирог из духовки и дайте ему охладиться в течение 15 минут перед подачей на стол.

Шаг 7

*Если вы используете формочки для маффинов, то, возможно, вы захотите разделить корж на 4 части и , таким образом, у вас получатся 2 мини-пирога вместо одного большого.

Смотреть рецепт полностью