Клубничный пирог
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный клубничный пирог придется по вкусу не только любителям сладкого, но и ценителям домашней кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 22,65 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 1000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога, следуя инструкциям на упаковке.
Шаг 2
Клубника | 500 г |
Промойте и нарежьте на четвертинки клубнику.
Шаг 3
Вода | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Желатин | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Клубника | 500 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
На средней температуре в сковородке смешайте воду, сахар, крахмал, клубнику, желатин, лимонный сок. Помешивайте, пока ингредиенты не соединятся, чтобы не оставалось крупных кусочков. Держите на огне, пока смесь не загустеет. Потом уберите из огня.
Шаг 4
Добавьте порезанную на четвертинки клубнику на испеченное тесто пирога и вылейте клубничную смесь.
Шаг 5
Охладите до подачи на стол. Подавайте со сливками.